7º Festival Gastronômico de Carrancas

Festival Gastronômico de Carrancas

7º Festival de Gastronomia e Cultura de Carrancas

O Festival mais aguardado!
Neste ano, ele sera entre os dias 20 e 23 de julho. Com o sucesso dos anos anteriores, ele promete aquecer a cidade com atrações diversificadas.

O Festival contará simultaneamente com tendas de alimentação no pavilhão gourmet, workshops culinários com chefes renomados e atrações musicais e teatrais nos palcos. Além disso, o visitante será convidado a encerrar a noite dançando ao som de Djs na Pista instalada na praça.

Local: Praça Manoel Moreira – Centro – Carrancas/MG
Horários: a partir das 18h (dias 20 e 21) e a partir das 15h (dias 22 e 23 – Sábado e Domingo)

Realização – ACETUR (Associação Carranquense de Empreendedores do Turismo). Coordenador Cultural
www.gastronomiaemcarrancas.com.br
www.facebook.com/gastronomiaemcarrancas



PROGRAMAÇÃO

QUARTA-FEIRA 19

18h - Pavilhão Gourmet: Abertura do Evento
19h - Palco Festival: Show com a Banda Quase Sem Querer - “Tributo à Legião Urbana”
21h - Palco Festival: ”Dancing” com o DJ Whyllder Santory

QUINTA-FEIRA 20

18h - Pavilhão Gourmet: Abertura do Evento
19h - Palco Festival: Abertura Oficial + Exibição da Corporação Musical Nsa. Sra. do Carmo
20h - Tenda Workshop: Cheff Juliana Ferreira apresenta “Como preparar massas com cogumelos e queijos artesanais”.
21h - Palco Festival: Show com a Banda Baby Liss
23h - Palco Festival: ”Dancing” com o DJ Whyllder Santory

SEXTA-FEIRA 21

18h - Pavilhão Gourmet: Abertura do Evento
18h30 - Palco Festival: Congada de Carrancas
19h - Tenda Workshop: Palestras com o Cheff Bruno Agostini e convidados: Mariana Rezende (Queijo Catauá) e José Orlando (produtor de queijo artesanal em Carrancas), Prof. Gabriel Nicolau Oliveira (história do queijo de Minas). Exibição de vídeo documentário sobre O Queijo de Minas
20h30 - Tenda Workshop: Apresentação dos Cheffs Diego Cerqueira e Frederico Rodrigues: preparo de pratos com queijos artesanais.
21h - Palco Festival: Show com a Banda Los Trajanos
23h - Palco Festival: ”Dancing” com o DJ Whyllder Santory

SÁBADO 22

15h - Pavilhão Gourmet: Abertura do Evento
16h - Tenda Workshop: Palestra “Vinho do Porto: harmonizando com queijos artesanais do Campo das Vertentes” com o enófilo Fred Rezende.
17h30 - Palco Festival: “Catira Mirim” do projeto Meninos de Carrancas. 18h - Palco Festival: “Folia de Reis” com o tradicional grupo de Carrancas.
18h30 - Tenda Workshop: Cozinha Nativa com Cheff local: Dulcinéia Aparecida Ribeiro apresenta “Angú Doce”.
19h - Tenda Workshop: Apresentação dos Cheffs Patorroco e Edson Puiati “Preparando alimentos com Azeite”.
20h30 - Palco do Sesc: Projeto “Sesc Minas ao Luar”
23h00 - Palco Festival: Show com a Banda Cecília Bravo
01h - Palco Festival: ”Dancing” com o DJ Whyllder Santory

DOMINGO 23

15h - Pavilhão Gourmet: Abertura do Evento
16h - Pátio da Igreja Matriz: Teatro: "A Família Adams” - Grupo Teatral 'Caras e Formas' do Centro Cultural de Itutinga
17h - Tenda Workshop: Apresentação dos alunos de música do Prof. Ygor Whilker
17h30 - Tenda Workshop: Cozinha Nativa com Cheff local: Eliane Aparecida dos Santos apresenta “Carne de Lata com mandioca”.
19h - Pátio da Igreja Matriz: Teatro de Marionetes da Companhia de Inventos, da cidade de Tiradentes, apresenta: “O Construtor do Imaginário”
20h - Palco Festival: Show com a Banda Cabelinho da Lua
22h - Palco Festival: ”Dancing” com o DJ Whyllder Santory

DIARIAMENTE

Oficinas do Senac na Carreta Escola
Exposição Fotográfica
Espaço Sebrae
“Rádio Festival”
Área Kid’s

Veja mais...

Você conhece a Carne na Lata?
É uma tradição mineira que está sendo reeditada com muito estilo aqui no Festival. No Pavilhão Gourmet você encontra esta iguaria, Carne na Lata Carrancas, que remete aos tempos em que energia elétrica era raridade na zona rural. Para conservar a carne suína por mais tempo, as famílias se uniam para limpar, cortar, temperar, fritar e finalmente enlatar aqueles pedaços de carne, que eram cobertos por banha. Além disso, teremos a oportunidade de aprender a receita “Carne na Lata com mandioca” com a chef local ELIANE APARECIDA DOS SANTOS. É hoje, às 17h30 na Tenda Workshop.

Veja mais...

A construção Carreta-escola do Senac
ACETUR, Associação Carranquense dos Empreendedores de Turismo. Está acontecendo nesta tarde de quinta-feira a primeira oficina oferecida na Carreta-escola do Senac, estacionada aqui na praça da cidade. Nesta estrutura profissional do Senac que funciona dentro de uma carreta, o professor Flávio Augusto Gomes vai apresentar o tema “Garçom Vendedor”, com técnicas de bom atendimento e serviços de excelência para agradar até os clientes mais exigentes. Participe das oficinas e workshop gratuitos durante todo o Festival!

Veja mais...

CARRANCAS VALORIZA O FOLCLORE BRASILEIRO
Estão a todo vapor os preparativos para os últimos detalhes que farão desta edição do Festival um grande sucesso! O melhor da gastronomia mineira e carranquense, pavilhão gourmet, workshops, shows, teatro e ainda as danças folclóricas, tradições tão ricas à nossa cultura. Amanhã, quinta-feira às 19h30 teremos a apresentação da CONGADA DE CARRANCAS, uma tradição transmitida às novas gerações com a benção da Nossa Senhora do Rosário. Um verdadeiro resgate cultural, com instrumentos artesanais pelo próprio grupo e cantigas que remetem aos tempos difíceis da escravidão. No sábado, folclore em dose dupla: às 17h30, é a vez da CATIRA MIRIM DE CARRANCAS. Um sapateado genuinamente brasileiro que encanta a todos, com as batidas das mãos e dos pés marcando o empolgante ritmo musical. Na sequência vamos prestigiar a apresentação do grupo de FOLIA DE REIS, com sua indumentária especial e danças típicas. Esta manifestação cultural religiosa remete às tradições católicas e reverencia os Três Reis Magos.

Veja mais...

NO FESTIVAL DE CARRANCAS, USE O CARRANCUDO!
Uma experiência bem sucedida em 2016 vai se repetir na 7ª edição do nosso Festival: o uso do "carrancudo", a moeda local. E como funciona? É muito prático! Quando você chegar na Praça em Carrancas, deve procurar a Tenda Caixa e trocar o dinheiro convencional pelas notas de "Carrancudo". Isso facilita a aquisição nas tendas dos expositores, que só poderão aceitar a moeda local, e evita o manuseio de dinheiro por todos. Afinal, nós sabemos que as cédulas e moedas convencionais são altamente contaminadas, certo? Usando o "carrancudo" todo mundo fica feliz! Acesse o nosso site: www.gastronomiaemcarrancas.com.br

Veja mais...

CARRANCAS: COMIDA MINEIRA DE GERAÇÃO EM GERAÇÃO
Uma das culinárias mais ricas e diversificadas do Brasil, a cozinha mineira vai muito além do feijão tropeiro e do amado pão de queijo, e resulta da fusão de ingredientes europeus, negros e indígenas. Nesta iniciativa da Associação Carranquense dos Empreendedores de Turismo (ACETUR), uma das finalidades do Festival é valorizar a produção de pratos típicos regionais, e por isso contamos com a presença de duas chefs locais, a Dulcinéia Aparecida Ribeiro, a Du, e Eliane Aparecida dos Santos. No espaço "Cozinha Nativa", os visitantes poderão assistir ao preparo das iguarias, receitas passadas de geração em geração, e o melhor, degustá-las ao final do workshop. Nesta 7ª edição, a Du vai ensinar os segredos do "Angu Doce" no sábado, dia 22,e a Eliane vai preparar a "Carne na Lata com Mandioca", no domingo, dia 23. A Dulcinéia aprovou a iniciativa: "Gostei muito do convite, e acredito que o Festival vai valorizar ainda mais as cozinheiras locais e incentivar nossa produção".

Veja mais...

GRANDES SHOWS NAS NOITES DE CARRANCAS
A Associação Carranquense do Empreendedores de Turismo, ACETUR, está preparando tudo para que mais uma vez o Festival seja um sucesso! E como "a gente quer comida, diversão e arte", as atrações musicais deste ano estão imperdíveis. Logo na quarta, dia 19, teremos a abertura com a banda QUASE SEM QUERER, num tributo à Legião Urbana. Na estrada desde 2013, o projeto liderado pelo vocalista e vocalista José Mário de Oliveira, encanta a todos por manter vivo o espírito da Legião, principalmente pelo timbre de Mário, muito parecido com o de Renato Russo. Na quinta-feira, dia 20, será a vez de curtir a banda BABY LISS, trazendo um som dançante e um repertório eclético, com sucessos do pop, rock e sertanejo consagrados pelo público. Diversão garantida, show para dançar e esquentar a noite!

Veja mais...

INCRÍVEIS CLICADAS EM CARRANCAS
De 19 a 23 de julho, durante o Festival, muitos olhares estarão voltados às belezas de Carrancas. E será uma bela oportunidade para você se surpreender com os registros fotográficos do jovem Sandro Silva na exposição "Incríveis Clicadas." Com apenas 16 anos, trabalhando como guia turístico, ele aproveita para registrar as imagens da natureza privilegiada deste pedacinho de Minas, com olhar atento e poético. O jovem pretende fazer faculdade de turismo, e claro, seguir com a fotografia. Confira a exposição "Incríveis Clicadas", com registros de Sandro Silva.

Veja mais...

SABORES DE MINAS NO PAVILHÃO GOURMET
O Festival Gatronômico e Cultural de Carrancas prima for oferecer produtos da melhor qualidade no Pavilhão Gourmet. Neste espaço, expositores da região apresentam pratos tradicionais e criações elaboradas para este evento. Hoje vamos falar de algumas das delícias que você vai provar entre os dias 20 e 23 de julho, aqui em Carrancas: Na Tenda do RECANTO BAR vamos saborear baião mineiro e angu com rabada, já no espaço COGUMELO SERRA DE MINAS, do Jucemar, o Gaguinho, a especialidade são os pratos com cogumelos, como shimeji e shitake. A Helena, da Lanchonete NOSSA CASA vai oferecer dadinhos de tapioca e mini pizza de polenta, enquanto no tradicional BAR DA BEL você vai se deliciar com os caldos e a carne seca com mandioca. E pelo quarto ano consecutivo, a cervejaria HAUS BIER, uma das nossas apoiadoras, estará oferecendo cerveja Eisehbahn, além de um delicioso Chopp artesanal. Parece que quatro dias serão pouco para experimentar tantos pratos deliciosos!