Sexta foi de dia de Rock no Festival Gastronômico de Carrancas

A segunda noite da sexta edição do Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas teve início com a abertura da série de Workshops Cozinha Experimental. O primeiro Cheff a se apresentar foi Bruno Agostini Alves, formado em Gastronomia pela Faculdade Estácio BH e com experiências internacionais.

Após o Workshop, a banda lavrense Los Trajanos contagiou a plateia nesta noite com um repertório impecável, composto por músicas nacionais e internacionais do Rock e do Pop Rock. Cerca de 1,5 mil pessoas estiveram presentes na segunda noite do evento, apreciando o curso de Bruno e o show d’Os Trajanos.

Workshop sobre conservação de alimentos é destaque no evento

Para Bruno, o evento tem ganhando grandes proporções, tanto em estrutura quanto em organização. Sobre o curso que ofereceu, o Cheff conta que o tema escolhido é bem delicado, mas que a plateia se interessou muito. “Foi bem interessante pode falar sobre a conservação de alimentos à vácuo. O público participou bastante, com perguntas, tornando o curso bem dinâmico”, disse o Cheff.

A técnica é muito utilizada em restaurantes, mas pode ser usada em casa também, prolongando a vida útil dos alimentos. A selagem a vácuo permite que o produto seja conservado por mais tempo, além do cozimento com o “termocirculador” - que é uma máquina que faz com que a água circule em torno do alimento e cozinhando-o - proporciona um sabor mais próximo do real, eliminando gostos indesejáveis, como a oxidação dos alimentos.

Los Trajanos fazem um show a parte

Logo após o Workshop do Cheff bruno Agostini Alves, foi a vez da banda Los Trajanos se apresentarem. Com um repertório preparado especialmente para o Festival, a banda agitou o público presente, fazendo que o frio fosse esquecido. “É clichê, mas hoje é dia de Rock baby”, disse um espectador durante o show.

Foram duas horas de show, além de muita gastronomia. As tendas do Pavilhão Gourmet estavam cheias, deliciando o público.

 

Serviço:
Evento: 6º Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas
Data: de 21 a 24 de julho de 2016
Local: Praça Manoel Moreira - Centro
Horário: quinta-feira (21) e sexta-feira (22), a partir das 18h; sábado (23) e domingo (24), a partir das 14h.

Realização: ACETUR - Associação Carranquense dos Empreendedores do Turismo. 

Compartilhe a notícia

Sobre o Autor

Texto: Andreza de Cácia
Imagem: ACETUR